疫情形式下“互联网模式技能培训”的会议决议


发布时间:2020-03-17 文章来源:广东省高技能人才测评中心 浏览次数:406

在刚刚结束的全国两会上,对于政府工作报告中提出的“今明两年职业技能培训3500万人次以上”,一些代表委员认为,受新冠肺炎疫情影响,只有充分发挥线上职业技能培训的优势,充分调动各级政府主管部门、行业协会、企业、职业院校和广大劳动者等多方主体的共同参与,才能真正保质保量地完成这一目标任务,为企业、劳动者和全社会“保就业”提振强大信心,注入强大动力。同时部署实施了“互联网+职业技能培训计划”。
面对突如其来的严峻疫情,我中心决定不断完善线上培训平台功能,并将整体学习系统流程化,最大化的利用智能以及互联网优势,完善整体的培训服务,包括学员个人档案、在线直播学习、在线打卡学习、在线笔记疑难问答、交流互动、在线测试考试等一系列的线上学习系统,并安排教学服务老师进行实时跟踪学习,保证高效的线上培训学习。合理利用空闲时间,在家也能实现自我技能提升。